Minis tatin
Aujourd'hui, un peu de cuisine pour changer
et comme j'ai toujours aimé les miniatures, voici mes minis tartes tatin...
Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Pour des minis tartes tatin : (pour 12 mini tatins)
1 pomme
1 rouleau de pâte feuilletée
1 emporte-pièce tarte taille intermédiaire
1 moule 12 minis
15 g de beurre
15 g de sucre en poudre cannelle
caramel au beurre salé
Préparation :
Eplucher la pomme, la couper en quatre et enlever le coeur,
dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter la pomme couper un morceaux
puis le sucre et baisser le feu pour faire caraméliser.
Disposer les pommes juste dorées dans les petits moules.
Ajouter un peu de caramel au beurre salé, environ 1/2 càc
Recouvrir de pâte feuilletée, découpée à l'emporte-pièce, en rentrant bien sur les côtés.
Piquer légèrement la pâte puis mettre au four moyen thermostat 180° pendant 20mn
déguster tiède